又是一年芳草绿,义务植树添新颜

作者:赤光春 时间:2019-03-01 点击数:

开展大规模国土绿化行动,是党的十九大作出的重大战略决策,是建设生态文明和美丽中国的重要举措,是贯彻习近平生态文明思想的生动实践。

我校近百名教职工,在纪委书记张国良带领下,到宛城区汉冢乡袁营到张庄段白桐干渠两侧的国储林项目区,参加全市统一组织的植树活动,以实际行动绿化环境,建设美丽南阳。

“填土至一半时,要轻提树苗,使根系自然向下舒展,然后踩实,最后盖上一层土与地面相平就可以了。”市林业局高级工程师现场传授植树技术要领。9时许,在事先划分好的植树区域内,我校植树人员精神抖擞,个个干劲十足,按照技术要求,植树人员或两人一组,或三五人搭档,有的扶正树苗,有的压实土层,有的提桶浇水,分工协作,相互配合,合力栽下一株株树苗。

经过两个多小时的忙碌种植,青桐、白蜡、玉兰、雪松、银杏、楸树、椿树等树苗在此“安家落户”。新栽种的苗木在和煦的春风中等待着吐露新芽,为打造白桐干渠生态廊道、改善局部生态环境增添了新绿。


 

版权所有(C)南阳医学高等专科学校行政办公室,2006-2019   地址:南阳市雪峰西路1106号 

邮编:473061 电话:0377-63526369  传真:0377-63526288 Email: bgs6369@126.com