关于进行卫生大扫除的通知

作者: 时间:2018-05-15 点击数:

关于进行卫生大扫除的通知

校本部各部门、各单位:

为落实学校创建卫生先进单位方案,响应南阳市“双创双建”工作部署,营造清洁、卫生、文明的校园环境,学校决定从本周三开始,每周三下午在全校范围内开展卫生大扫除活动。

一、清洁范围

全校范围内办公、教学、实验(实训)、生活场所和校园公共环境卫生等。

二、任务安排

1、办公区域内的卫生由各部门自行清扫。

2、各系(部、院)负责教室、宿舍的卫生清扫。

3、服务中心负责校园内商户、公共区域卫生的打扫。

4、总务处负责食堂的卫生打扫和道路维修、卫生设备的供应。

5、学生处、团委负责组织学生对校园内私自张贴的小广告进行清理。

三、标准及要求:

(一)楼宇室内卫生

1、办公区域地面干净,无杂物、烟头、纸张、痰迹等垃圾、污垢,天花板及四壁无灰尘、蛛网,无卫生死角。满分30分,发现一处不合格扣2分,扣完为止。

2、门窗洁净、玻璃明亮通透。满分10分,发现一处不合格扣1分,扣完为止。

3、室内桌、椅、柜、架等固定办公设施排列整齐美观,无灰尘堆积。桌面上、橱柜里办公用品、教学资料等摆放整齐有序无灰尘。满分30分,发现一处不合格扣2分,扣完为止。

4、卫生工具整齐洁净、面盆无污垢污水。满分10分,发现一处不合格扣1分,扣完为止;纸篓、簸箕内垃圾及时倾倒,无烟灰缸。满分20分,发现一处不合格扣2分,扣完为止。

(二)楼宇公共区域卫生

走廊、楼梯间的天花板、墙壁无蜘蛛网,楼梯扶手,地面打扫干净、无痰迹、烟头、纸片、口香糖。区域内无垃圾杂物堆放。

(三)道路卫生

道路硬化、平整、畅通,无黄土裸露、污水坑凹、乱挖乱建、乱摆乱放、乱写乱画等现象。

(四)绿化区域卫生

校园绿化区域环境清洁,绿化整齐美观,无杂草、无白色垃圾、无砖瓦石块、无干枯枝叶等。

(五)食堂卫生

食堂卫生整洁,无蝇无尘,餐具定期消毒,地面清洁无积水,案子上干净无积尘,符合食品卫生的标准。

(六)厕所卫生

公共厕所达到无害化卫生要求,设施完善,保洁良好,无蝇蛆,无臭味。

各部门、各单位要将每周三下午的卫生打扫工作常态化,认真做好各自办公场所和所属区域的卫生清扫工作,消除各种卫生死角,校爱卫会和校办督查科将定期、不定期邀请第三方专业人员进行检查。

南阳医专爱卫办

校办督查科